Je ne suis pas du tout une as de la cuisine mais quand je fais quelque chose, je fais en sorte de toujours bien présenter mon plat.
D’habitude, j’achète toujours une galette mais cette fois, j’avais envie de miser sur le « fait maison ». On doit bien avouer qu’on se rêve toute en Bree Van de Kamp même si de mon côté je ressemble plutôt à Susan Mayer dans la vie de tous les jours !
J’ai donc ouvert mon ami Pinterest à la recherche de la meilleure recette et il n’a pas fallu longtemps pour que je salive déjà devant toutes ces belles présentations.
Niveau contenu, j’ai été au plus simple, mon chéri étant un fan de frangipane, je n’ai pas compliqué la chose point de vue préparation.
J’ai donc opté pour un des premiers résultats affichés, à savoir la recette d’Hervé Cuisine mais en l’adaptant de façon à avoir des galettes individuelles :
2 Paquets de carrés de pâte feuilletée ;
125g de sucre (mais selon moi, 100g suffisent) ;
60g de beurre mou ;
2 oeufs ;
150g de poudre d’amande ;
1 oeuf + sel pour dorer la galette
J’ai pu ensuite attaquer ma partie préférée, la décoration.
Je voulais faire des petites galettes individuelles et j’aimais l’idée de les faire en forme de couronnes ; un rien kitschy mais j’avais envie de tester.
Sans oublier de placer la fève dans l’une d’elle. Au plus simple, au mieux, une amande entière dans ce cas-ci.
Après avoir badigeonné le tout avec un oeuf battu, j’ai bien attendu 30minutes avant de commencer à dessiner sur ma pâte avec une pointe de couteau.
J’ai décidé de suivre les angles de la couronne et de répéter un motif chevron sur l’ensemble de la galette.
40min au four à 180°C et le tour est joué ! Hâte de goûter tout cela !
2 commentaires
Clara
Super idée !
Tu m as vrmt donné envie de faire ma galette.. c est décidé : L année prochaine je me lance ☺
dcofactory
Merci ! Hâte de voir les tiennes l’année prochaine du coup 🙂